攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区教育考试中心三方面积极筹备 普通高校招生体检信息化工作

发布时间:2020-03-31 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  为提高体检信息采集质量和工作效率,实现高考体检“无纸化”操作,西区教育考试中心三方面积极筹备2020年普通高考体检信息化工作。

  一、精心组织。

  近日,攀枝花市教育考试院组织召开了2020年普通高考体检信息化视频工作会,西区教育考试中心,区卫生健康局、攀枝花市第二人民医院等相关工作人员在西区分会场参会。会后,区教育考试中心对照工作要求和分工对2020年体检信息化工作内容做了具体部署和安排。

  二、积极沟通。

  在今年特殊的大背景下,高考体检信息化工作如何推进是重中之重。为确保本次高考体检工作的顺利完成,西区教育考试中心积极联系攀枝花市第二人民医院,从实际出发,要求医院、学校必须强化、细致做好从人员安排、组织管理、安保措施、防疫管控等关键环节。在防疫管控方面,要求学校根据医院要求和《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》等内容,做了沙盘模拟和细节梳理。区教育考试中心广泛征求学校对体检工作具体意见,把体检工作内容做细,做实。

  三、有序推进。

  根据体检信息化具体要求,西区教育考试中心积极寻求市教育考试院帮助,委托其对体检信息化系统的代理建设,并认真梳理工作相关内容,确保系统、设备后期的正常使用。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号