攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区政务服务中心环保局窗口关于2016年1月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2016-01-11 阅读次数:

攀枝花市西区政务服务中心环保局窗口

关于2016111拟对建设项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对攀枝花市天脉科技有限责任公司年产30万套新型钛复合材料精深加工制品项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2016111日-2016122日(共10个工作日)。

  话:0812-5566556

  址:攀枝花市西区政务服务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

1

 

 

年产30万套新型钛复合材料精深加工制品项目

 

 

攀枝花市西区格里坪镇工业园区

 

 

攀枝花市天脉科技有限责任公司

 

 

 

四川省国环环境工程咨询有限公司

本项目用地面积为20000㎡,总建筑面积为8500㎡,建设两条新型钛复合材料的厨具生产线。主要建筑为综合楼、厂房、研发实验室、机修与配电室。本项目建设两栋生产厂房,每条生产线设置在每栋厂房内,采用1.5m高砖混结构承重墙和单层单跨钢排架结构厂房,1#厂房平面尺寸为100m×36m,2#厂房平面尺寸为125m×33m,轨顶标高为8m,承重墙以上和顶棚设置彩钢瓦;综合楼建设在项目北面,建筑面积为1100㎡,平面尺寸73m×10m,层,层高3m,采用砖混结构,外廊式;研发实验室设置在项目南面,建筑面积为400㎡,三层,层高为3m,采用砖混结构,外廊式,主要从事厨具的硬度、导热性能等物理研发;机修和配电室设置在项目南面,建筑面积为400㎡,三层,层高为3m,采用砖混结构,外廊式;产品堆存厂房:本项目在2#生产厂房的北面设置800㎡的产品库房,1.5m高砖混结构承重墙和单层单跨钢排架结构厂房,轨顶标高为8m,承重墙以上和顶棚设置彩钢瓦。本项目建设2160㎡(12m×180m)的水泥硬化道路

 

 

(一)大气治理措施:汽车运输扬尘通过每天对道路洒水控尘。

(二)废水治理措施:生活污水收集到一体化污水处理站处理后用于项目区绿化灌溉;材料冲洗废水经生产车间0.3m×0.2m的水泥硬化排水沟收集到50m³(5.0m×2.0m×5.0m)的砖混沉淀水池(隔成4个等大水池)多级沉淀,经沉淀后回用于生产,不外排;车间冲洗废水经排水沟收集到20m³的车间冲洗废水池沉淀处理后循环利用。

(三)固废治理措施:边角料定期由企业回收处理;废旧抛光轮收集后由供应商回收处理;纸箱经收集后由回收站回收处理,胶袋随生活垃圾送往市政垃圾填埋场处理;生活垃圾经袋装收集后每天送往市政垃圾填埋场处理;沉淀池污泥经清掏沥干后送往园区渣场填埋废机油收集到专用废机油收集桶内,并设置专用废机油暂存间,定期送往有资质单位回收处理;废棉纱采用废机油桶收集后,定期送往攀枝花市危废处置中心处理

(四)噪声治理措施:生产车间修建1.5m高的承重墙隔声降噪,并安装减震垫;修建风机房、水泵房。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号