攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

严查噪音扰民 回应群众投诉

发布时间:2019-10-16 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  10月14日,我局收到关于市民热线投诉“矿务局陶家渡中路303号保险公司旁边诗雨歌厅扰民”。对此我局领导高度重视,西区文化市场综合行政执法大队与公安、环保、市场监管等部门进行了沟通协调,并于10月14日晚联合宝鼎中路派出所、区环保局、区市场监管局对矿务局陶家渡中路303号保险公司旁边的诗雨歌厅进行了噪音专项执法检查。

  检查中,区市场监管局现场核查该歌厅的《营业执照》,核对了该场所的社会统一信用代码、经营范围及办理时间等相关信息。区环保局向该场所提出要求在营业期间控制音量,完善门、窗、墙体、屋顶等隔音设施,夜间10点后降低音量,禁止超时营业,避免边界噪音超标排放影响周围居民休息。经核查发现该歌厅未取得《娱乐经营许可证》,区文化执法大队对该场所业主进行了教育指导,一是责令其立即停止无证非法经营行为,要求其尽快办理文化审批手续方可营业;二是书面发放并由业主签收了《歌舞娱乐场所办事指南》,提供了咨询帮助。同时,区公安分局宝鼎中路派出所民警对该场所的治安、安全和消防进行了检查,对存在的隐患要求业主立即整改,对不能现场整改的责令限期完成整改。

  整治结束后,我局于10月15日将处理情况电话向投诉人做了回复,投诉人表示有效果,对结果满意。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号