攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区环境保护局关于对《环境突出问题举报电话登记表》(〔2019〕—220号)投诉问题的公示

发布时间:2019-10-11 阅读次数: 来源:西区生态环境局

市民

您好!

首先感谢您对环保工作的关注与支持!

反映二医院里面有个污水处理站,夜间工作噪音太大,扰民影响居民休息”的情况,我局高度重视,立即安排执法人员第一时间赶赴现场依法进行调查处理现将调查和处理情况公示如下

现场调查情况

经查反映二医院里面有个污水处理站,夜间工作噪音太大,扰民影响居民休息情况部分属实。攀枝花市第二人民医院建有污水处理站,噪音主要来源污水处理站曝气设备罗茨风机运行时产生。

攀枝花市第二人民医院污水处理站于20155月投入运行,主要处理医疗废水(门诊、急诊病人、住院病人及陪护人员的生活用水),建有格栅池、调节池、生物接触氧化池、沉淀池、消毒脱氯池各一座。

针对反映的问题,2019年926局执法人员对攀枝花市第二人民医院污水处理站进行现场检查。现场检查时,罗茨风机未运行,我局执法人员为了解污水处理站运行时噪声排放情况,通知开启设备进行曝气,罗茨风机运行产生的噪音对周边有一定影响。根据《攀西医养(康养)示范中心项目竣工环境保护验收监测报告表》显示该污水处理站东、南、西边界昼间噪音为50-54dBA),夜间为42-45dBA均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表11类标准北边界昼间噪音为54-56dBA),夜间为45-46dBA),均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表14a类标准。

 二、处理情况

结合现场检查情况,我局对攀枝花市第二人民医院提出以下整改要求:

   (一)优化作业时间,夜间禁止运行高噪设备。

   (二)对污水处理站内产生高噪的设备加装隔音设施,在隔音设施加装完成后,对噪声排放情况进行监测,并将监测情况报区生态环境局。

请您及时对我们的工作提出意见和建议。

联系电话:0812-5555505                           

                    

                                                                                                                                                                           攀枝花市西区环境保护局

                                                                         2019年10月11日

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号