攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区环境保护局关于对《环境突出问题举报电话登记表》(〔2019〕—078号)投诉问题的公示

发布时间:2019-10-10 阅读次数: 来源:区生态环境局

 

市民

您好!

首先感谢您对环保工作的关注与支持!

反映西区攀煤集团花山矿区排矸,扬尘大,严重影响居民生活,投诉很多次了没有得到解决,望相关部门重视。”的情况,我局高度重视,立即安排执法人员第一时间赶赴现场依法进行调查处理现将调查和处理情况公示如下

现场调查情况

经查,所反映西区攀煤集团花山矿区为攀煤集团花山煤矿排矸场,位于攀枝花市仁和区太平乡畔海村,为永久排矸场。场址占地37.6hm2,库存1500m32009年投入使用,服务年限30年。排矸场集中排矸,建有挡矸坝和截洪沟,安装有洒水降尘管网。

针对反映的问题,2019926日,我局执法人员对攀煤集团花山煤矿排矸场进行了现场检查。现场检查时,未进行翻矸作业,环保设施正常开启。车辆进出时用移动式软管进行清洗作业,运输道路未进行硬化。

二、处理情况

我局提出以下要求:一是加强对现有环保设施的使用、管理、维护;二是对运输道路进行硬化,安装一体化车辆清洗设施。

请您及时对我们的工作提出意见和建议。

联系电话:0812-5555505                          

          

                              攀枝花市西区环境保护局      

                                 2019年10月10日         

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号