攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

创建文明城市 住建在行动

发布时间:2019-09-05 阅读次数: 来源:西区住建局

创建文明城市  住建在行动

创建全国文明城市既是一项综合性工程,也是一件全民共建、全民共享的大事。区住建局深刻认识到创建全国文明城市的重要性,在区委、区政府的领导下,与各街办、社区配合,积极开展各项工作。

按照创建全国文明城市基础设施建设工作要求,区住建局于828对清香坪至河门口片区破损道路进行了修复,修复内容包括道路路面修复、厕所修复等,修复破损道路路面总长800余米。住建局要求施工单位牢固树立一体化建设改造理念,在修好百姓门前路的同时,也要注重其他细节的维修,要有所延伸,确保维修一条,完好一条。同时,认真落实文明施工各项规定,施工现场安排专人进行管理,确保施工质量和安全,配合交警疏导好现场交通,加快施工进度,将因施工给交通带来的影响降至最低。此外,在具备条件的部分路段采取避免白天施工的办法保证行人、车辆的通行。

截止95,清香坪至河门口片区破损道路修复已基本完工,不仅提升了西区基础设施形象,使街道干净整洁,而且提高了居民幸福感,受到附近居民的一致好评。居民张先生说:离家近,随时出行都走这条路。以前这里路不咋好走,很多都破损了,遇着下雨天鞋都是一片湿的。现在升级改造后,环境好多了,新的路面车辆噪音降低非常明显,每天夜晚睡觉都不会再被过往车辆吵醒了。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号