36中小2018年度部门预算编制说明
发布时间:2018年03月25日  来源:  阅读次数:

2018年攀枝花市第三十六中小学校单位预算编制说明

 

一、指导思想、依据、原则及编制方法

(一)指导思想

认真贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕区委、区政府决策部署,在继续按照保工资、保运转、保必要民生的要求,强化财政保障的基础上,调整优化支出结构,从严控制一般性支出同时,全面落实财政管理制度改革要求,积极推进中期财政规划编制,建立跨年度预算平衡机制。深入推进绩效预算管理改革,切实提高财政资金使用效益。落实支出经济分类改革要求,完善预算信息公开机制,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

(二)主要依据

根据《预算法》、《预算法实施条例》、《四川省人民政府转发<国务院关于实行中期财政规划管理的意见>的通知》及《关于编制区本级2018年区级部门预算2018—2020年部门中期财政规划的通知》、《区本级2018年部门预算2018—2020年部门中期财政规划编制方法和口径》的有关规定,并结合本部门实际财务收支状况编制。

编制原则

严格执行财政保障序列,严格重点支出预算编制。

1、依法理财的原则。依照公开、公正、透明的要求,进一步规范预算编制、执行和监督行为。符合国家法律法规,体现国家和我区有关真传方针。

2、真实可靠的原则。部门预算编制要坚持实事求是、积极稳妥、科学预测的原则,力求做到各项数据真实准确。

3、完整统一原则。要涵盖主管部门及所属预算单位的所有预算内外收支,实行一个主管预算部门一本预算。

4、收支平衡的原则。部门预算编制要做到量入为出、收支平衡。严格执行增收节支、理性节约的各项规定,坚持量力而行、统筹兼顾,严格控制一般性支出。

二、预算单位基本情况

截止201710月统计,我部门基本情况如下:事业人员编制 143人,实有131人(含事业工勤人员2人)。

离退休人员 2人,其中:退休2人,没有离休人员。

编内聘用人员编制 0人,实有 0人。

没有车辆编制 ,实有0辆公务用车。

三、预算单位收入情况

2018年部门预算总收入15314015元,其中:财政拨款15314015元,纳入预算管理的行政事业性收费安排 无,预算外上年结转 无。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出15314015元,其中:

1)工资福利支出15013475

2基本公用经费支出285140元。

其中:人员公用经费 无,车辆公用经费 无,基本公用支出 285140元。

(3)      对个人和家庭的补助支出15400元。

五、主要工作任务

1、核实本单位人员编制情况。

2、合理编制预算资金,保证教职工2018年度工资、津贴的正常发放以及社保、公积金的正常缴费。

3、准确编制公用经费,保障学校办公经费落实以便正常运转。

 

 

 

 

 

 

攀枝花市第三十六中小学校

 

二〇一二十

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05023179