2018年市三十八中小学校预算公开
发布时间:2018年03月23日  来源:  阅读次数:

西区教育体育局第38中小学

2018年部门预算编制的说明

根据《预算法》、《预算法实施条例》及《关于编制2018年区级部门预算的通知》、《2018年区级部门预算编制方法和口径》的有关规定,并结合本部门现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、基本职能及主要工作

主要职责

l 、贯彻落实国家的教育方针、政策,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。

2 、制定学校规章制度和发展规划并组织实施。

3 、承担教育教学管理工作。在区域范围内接受适龄儿童入学, 对受教育者进行学籍管理, 完成义务教育任务。

4 、按照教学大纲、课程计划,对学生进行思想德育教育。传授系统的文化科学知识和技能,提高学生的综合素质,培养学生个性特长发展和基本能力训练,为社会各行各业输送较高素质的劳动后备力量奠定基础。

单位基本情况

截止201712月统计,我部门基本情况如下:行政人员编制 0人,实有 0人(含行政工勤人员);参公管理人员编制 0 人,实有0 人;事业人员编制 131 人,实有 105 人(含事业工勤人员),离退休人员184人。

 

2018年重点工作任务

1、加强教师的政治思想素质的提高,并对教师进行爱岗敬业的教育,树立热爱教师行业,热爱学生,并且树立终身从教的奉献精神。

2、德育工作,以各年级为德育教育小组,各班主任落实德育首位,充分利用周会课对学生进行爱祖国,爱家乡,爱学校,爱班集体等教育。加强学生思想品德的教育,为学生成才树立远大的理想。

3、加强学校管理,规范各位教师的教育教学行为。各位教师必须按常规要求上课,使教师这种特殊的行业在社会中起到典范的作用。规范教师的语言,使教师的言行真正成为学生的楷模。

4、加强学校师生的安全工作和教育工作管理,安全工作常抓不懈,我校层层签订了安全责任书,做到责任到人,职责明确。学校开展一切活动都牢固树立安全第一的思想。学校利用开学第一周对学生进行安全教育。值周教师每周对学生进行安全防范的教育。学校每周对学校内部设施进行安全检查,排除不安全隐患。

5、 后勤工作进一步加强,使各位教师有更多的时间和精力投入到教育教学中去。

二、收支预算总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018,攀枝花市第三十八小学校收入预算为1656.87万元,其中:当年财政拨款收入1656.87万元。相应安排支出预算1656.87万元,其中:人员支出1475.16万元,公用支出29.85万元,对个人及家庭支出151.86万元,项目支出0万元。

三、支出预算安排情况

2018年度公共预算财政拨款支出1656.87万元,主要支出项目包括:

()2210201住房公积金1133472元。

()2101102事业单位医疗 664204元。

()2101103公务员医疗补助 84000元。

()2050203离退休公用支出75810元。

攀枝花市第三十八中小学校

2018212

 攀枝花市38中小2018预算公开表.xls

 

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05023179