您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 西区动态
西区召开道路运输车辆超限超载治理工作会
发布时间:2018-07-06    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 台标.JPG

 

西区召开道路运输车辆超限超载治理工作会

 

    7月5日上午,西区组织召开全区道路运输车辆超限超载治理工作会,副区长张林出席会议并作讲话。市交通运输管理处、市交通运输综合行政执法支队、格里坪镇、区级有关部门负责同志以及辖区20家重点货运、农村客运、危化品运输、物流企业代表参会。

1.png

会议通报了"6.21"事故情况及近期道路交通安全事故情况。对西区“双超”治理工作进行了安排部署,即日起至9月开展为期三个月的集中整治行动,并逐步形成长效治理工作机制。

会议强调,“双超”治理工作要切实做到以下四点。一要警钟长鸣,吸取教训,充分认识“双超”治理工作的重要性。深刻吸取"6.21"事故教训,广泛宣传治超工作意义,努力在全社会形成关注治超、支持治超、主动不超的良好氛围。二要明确职责,协同配合,形成“双超”治理工作合力。领导小组各成员单位要切实履行道路运输源头监管职责,各道路运输企业要自觉履行主体责任,规范装载和运输行为管理。三要突出重点,防治结合,确保“双超”治理工作顺利推进。坚持源头治理和路面执法两手抓,严格执行相关规定标准,保持高压态势,从严整治违法超限超载行为。四要强化领导,严肃纪律,提高“双超”治理工作效果。要建立健全督查督导,定期研究、定期通报以及长效工作机制,严格执行治超“五不准”和“十条禁令”等规定,进一步规范行政执法行为,把“双超”治理工作长期、持续的抓下去,形成良好的道路运输氛围。

 

 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号