您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 西区动态
西区三举措加强结核病防治工作
发布时间:2018-04-16    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  1强宣传。制定宣传活动方案,在重大节假日、纪念日等开展集中宣传。通过专题讲座、苏铁剧场、微信短信宣传、学校宣传、街道宣传、志愿者服务等形式开展结核病防治宣传活动,切实增强辖区群众的防范意识和防治能力。今年累计开展专题讲座3场次,发送宣传短息13万余条,志愿服务5万人次。2建体系。出台《西区结核病防治服务体系实施方案》《西区结核病防治服务体系考核方案》,积极构建定点医疗机构、基层医疗卫生机构、疾病预防控制机构分工明确、协调配合的结核病防治服务体系,建成了市二医院治疗、基层卫生医疗机构管理、疾控中心进行追踪协调的结核病防治模式,规范结核病患者发现、治疗和管理三个关键环节,提供上门随访关怀的全程优质防治服务。今年以来发现患者23名,治愈率100%3)重督查。每两月对学校和基层医疗机构开展督导检查,发现问题及时处理。明确专人负责辖区内结核病患者的督导及管理工作,定期对患者进行访视与督导。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号