您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 西区动态
西区文明祭扫让清明更“清明”
发布时间:2018-04-09    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

1)强化责任担当明权责。印发《攀枝花市西区人民政府森林防火禁火令》《关于划定森林防火区和高火险区的通告》《关于切实做好当前森林防火工作的紧急通知》,组织召开专题会议,细化人员组织、责任分工,制定应急处置预案,确保清明期间更清明。(2)严防风险布控强意识。重点排查辖区祭祀用品店、交叉路口、农村安葬点等安全隐患,禁止售卖烟花爆竹、塑料祭祀用品等,做到排查隐患全覆盖、早发现、早报告、早处置,严防安全隐患问题发生。(3)倡导文明祭扫树新风。通过QQ群、微信群、攀枝花市西区微信公众号、悬挂横幅、张贴宣传标语、会议传达等形式,提醒群众注意用火安全,严禁在林区、景区等禁火区域焚烧纸钱、燃放鞭炮,倡导以健康、文明、环保、平安的祭奠形式缅怀先人,用文明的行动扮靓西区。开展清明文明祭扫宣传43场次,布置宣传标语60条,制作宣传板报41幅,发布《文明攀枝花清明祭扫倡议书》76条,参与网上祭英烈活动1300余人次。(4)畅通信息报送保应急。建立健全值班值守制度,严肃值班工作纪律,确保值班落到实处,信息渠道畅通。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号