您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 西区动态
西区“三到位”抓实困境儿童保障工作
发布时间:2018-01-04    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

政策保障到位。建立孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童基本生活保障制度及重残儿童生活补贴制度。2017年,西区累计发放困境儿童生活补贴800人次,27.64万元。建立健全孤儿基本生活保障制度,实现了孤儿基本生活最低养育标准自然增长机制,孤儿和事实无人抚养儿童生活保障金标准由748//月调整为810//月,每人每月增长62元。

动态管理到位。认真做好孤儿及困境儿童资格认定审查,切实做到不错不漏应保尽保;对符合条件的孤儿及困境儿童及时纳入保障范围,对已超龄的人员及时调整,实行动态管理。综合运用儿童福利信息管理系统,借助互联网+等信息化手段提高工作效率。

社会关爱到位。搭建慈善人士、志愿者、社工等社会组织和爱心人士参与困境儿童保障工作平台。2017年,利用社会力量,为第十三中小学校的外来贫困山区学生筹集儿童运动鞋 82 双、儿童衣物 200 余套。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号