您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 热点关注
中小学教科书环保质量合格率高
发布时间:2018-12-03    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

    28日,由中宣部印刷发行局主办的2018年全国印刷业绿色化发展推进会在京举行。记者从会上了解到,近年来印刷业绿色化发展取得好成绩。截至今年11月,全国中小学教科书连续4年实现绿色印刷全覆盖,环保质量抽检合格率达到100%。

据悉,印刷业绿色化发展产业链正趋于优化。截至2017年底,全国实施环保治理印刷企业达2.9万家,同比增长92.9%,占全国印企总数的30%。新型印刷设备节能减排功能更加完善,印刷原辅材料在减量化、少排放等方面研发力度不断增强。绿色纳米印刷等新技术新应用不断探索,绿色印刷市场规模持续扩大。

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号