您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 热点关注
四川重拳整顿小贷行业 处罚71家公司
发布时间:2018-06-07    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

 

    四川省金融工作局关于已取消小额贷款业务资格的小额贷款公司名单的通告 

 

  近日,四川省金融工作局及四川省小额贷款公司协会通报对全省小额贷款公司的合规经营检查结果,决定对71家小额贷款公司予以停业整顿或取消业务资格的处罚。这是历年来四川对小贷行业检查处罚力度最大、执行最严的一次。

  根据通报,成都市锦江区新融鼎小额贷款有限公司、成都市武侯区创投小额贷款有限责任公司等25家小贷公司因涉及不良资产过高等问题被勒令停业整顿。

  四川省小额贷款公司协会相关负责人表示,该类公司在停业整顿期间一律暂停开展新的小额贷款业务。整改到位后经市(州)金融局(办)验收合格并报省金融工作局同意后方可恢复营业。除涉及民间融资风险处置需要外,停业整顿期满未整改合格的公司,一律取消业务资格,不得从事小额贷款业务。

  同时,通报显示,成都市锦江区久益小额贷款有限公司、成都高新创兴小额贷款有限公司等46家公司被取消业务资格。前述协会负责人表示,此类公司主要由于长期未开展小额贷款业务、存在较大风险隐患等情况而被取消业务资格,今后将不得继续从事小额贷款业务。

  四川省金融工作局相关负责人表示,与往年相比,此次合规经营检查结合全行业摸底调查,从行业监管和行业发展两个不同角度全面摸排梳理了小额贷款公司经营、风险以及涉诉状况等真实情况,为未来分类指导监管提供了翔实数据。

  经本次检查,四川小额贷款公司数量下降到301家。下一步,四川省金融工作局将与各市(州)金融局(办)一道,结合检查发现的问题,督促各小额贷款公司严格整改,规范运作。同时加快制定完善发展监管政策,引导小额贷款公司通过转型升级实现健康发展。(记者 胡旭)
 

 


 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号