您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 热点关注
2017年全省建成高标准农田401.5万亩 建设区粮食亩产提高66公斤左右
发布时间:2018-04-08    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  2017年我省投入资金超68亿元,建成401.5万亩旱涝保收、高产稳产的高标准农田。经测算,建设区耕地质量等级平均提高1个等级左右,农田粮食生产能力平均每亩提高66公斤左右。这是记者从近日发布的《四川省2017年度高标准农田建设考核自查情况的报告》中获悉的。

我省高标准农田建设突出特色产业,重点打造具有地域特色的项目,并与粮食生产重点区和现代农业示范区建设、新农村建设和产业扶贫、农田水利建设等相结合。经对项目区土地平整、土壤改良等6项工程抽查,未发现质量不达标情况。单项项目竣工验收后,及时将工程设施和整治后的耕地移交相关责任人,落实管护责任,并将项目后期管护情况纳入年度绩效考核。我省还在建设区域设置耕地监测点,将在验收后继续监测各地在测土配方施肥技术、病虫害防治技术、耕种收综合机械化水平、良种覆盖率等方面的情况。(记者 寇敏芳)

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号