您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 领导活动
西区召开2018年预防和打击非法采矿行为专项行动动员会
发布时间:2018-12-29    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

20181224,西区召开预防和打击非法采矿行为专项行动动员会,区政府副区长曾学军参加并讲话,区级相关部门(单位)负责人参加会议。

IMG_256会议通报了2018年预防和打击非法采矿行为工作开展情况,并就元旦春节期间“预防和打击非法采矿行为专项行动”进行了详细部署,计划开展为期70天的专项行动(20181226—201935)。

会议在深入分析当前预防和打击非法采矿行为工作形势的基础上,就此次预防和打击非法采矿行为专项行动提出了工作要求:一是持续保持高压态势和零容忍态度。坚持以区打私办不间断巡查为主、相关街道(镇)属地巡查为辅,持续保持打私日常严格巡查监管不放松。二是强化预防和打击的协作配合。区委政法委、区国土资源分局要充分发挥统筹协调作用,及时互通信息,针对工作难点和重点,研究制定攻坚措施。三是加强涉煤企业监管。对辖区涉煤企业、堆混煤场要定期进行检查巡查,对出现的苗头性问题要坚持“抓早抓小”,对无证经营、违法收售私煤行为予以严厉打击。四是消除和管控私挖滥采掩体。对打私责任区域内居住、经营房屋要加强监管,防止不法人员利用房屋为掩体从事煤炭私挖滥采活动,确保监管无死角、打击无盲区。五是加大宣传营造氛围。广泛宣传区委区政府关于打击私挖滥采矿产资源违法犯罪行为的严格要求和“零容忍”态度,创造齐抓共管、干群同心的良好打私工作氛围。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号