您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 领导活动
问政基层,听音百姓,惠及民生 ——卢瑜调研指导小宝鼎社区工作
发布时间:2018-12-26    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

1225上午,区委副书记、区长卢瑜深入小宝鼎社区调研指导社区党建、棚改、环保等工作,区住房城乡建设局、攀煤房产公司、大宝鼎街道、小宝鼎社区相关负责人参加调研。

卢瑜实地察看了小宝鼎社区党建创新项目鼎馨广场小区党员活动室,深入棚改未签约户家中面对面交流,询问生活情况倾听对棚户区改造的意见和建议,解答棚改政策问题。卢瑜指出,棚改政策是保障和改善民生的重大举措,区委、区政府着力改善矿区居民的生活居住条件,希望社区居民多宣传棚改政策,积极支持棚改工作。

      随后,卢瑜听取大宝鼎街道棚改工作情况汇报。卢瑜要求,一是加强政策宣传引导。对棚改连片区域,插花式片区要具体研究分析,做好棚改相关法律法规政策宣传工作,明确界定无产权房和违章建筑,确保棚改政策家喻户晓、深入人心。二是有力推进签约和隐患排查。当前棚改工作时间紧、任务重,要充分认识棚改工作的重要性和必要性,凝心聚力,合力攻坚,加强对居民签约工作的动员部署,同时加大房屋安全隐患的排查力度,确保人民群众生命财产安全。三是全力完成目标任务。抓紧做好房屋征收的扫尾工作,对还未签约的房屋,相关工作组要进一步强化工作措施,加大工作力度,创新工作方式,及时化解棚改过程中存在的困难和问题,尽快完成签约任务,确保不影响全区棚改工作整体进度。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号