您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
格里坪镇开展“珍爱生命 杜绝非法客运”“举报巡游出租车违法行为奖励”专项宣传活动
发布时间:2019-01-10    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

格里坪镇开展珍爱生命 杜绝非法客运举报巡游出租车

违法行为奖励专项宣传活动

 

2019年1月6日,为提高辖区居民安全意识,进一步保障辖区居民出行安全与合法权益,共同营造安全、文明、和谐的客运环境,格里坪镇工作人员分两个小组在各村、社区开展了珍爱生命 杜绝非法客运举报巡游出租车违规行为人人有责的宣传活动。

一是会同各村(社区)工作人员在主干道、广场、居民宣传栏等重点区域张贴《举报巡游出租车违规、违法行为奖励公告》,号召广大群众积极举报巡游出租汽车拒载、议价等违法行为。二是向过往群众发放《致市民的一封信》等宣传资料,面对面宣传非法客运危害,引导居民从维护自身权益及安全的角度出发,自觉抵制非法客运行为。三是由我镇分管交通安全领导带队,对辖区内部分面包车车主进行当面宣传,要求必须提高安全与法律意识,自觉放弃黑车运营,如发现非法运营行为我镇将如实取证,配合相关部门严格执法。此次宣传活动,面对面向群众、车主宣传600余人次,张贴举报公告120张、发放宣传资料5000余份。

下一步,我镇将走进辖区各办学点进行宣传。让更多的学生、家长意识到非法客运危害,自愿主动加入到拒乘黑车中来,从源头上消除黑车的生存空间,使格里坪镇辖区道路运输市场健康有序的发展。



 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号