您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
西区格里坪镇成功申报省级特色小城镇
发布时间:2019-01-10    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

西区格里坪镇成功申报省级特色小城镇

 

实现康复辅具产业集聚。抓准建设国家康复辅助器具产业综合创新试点契机,加快建设全国首家以钛材为原料的示范性康复辅助器具生产基地。瞄准中高端市场群体,全面推进总投资1.3亿元、年产量5万套钛金属康复器具精深加工的午跃科技项目建设。扣准项目配套建设,建成天脉科技年产30万套钛复合材料精深加工制品和高晶钒钛年产20万吨钒钛汽车板簧项目。找准产业集群定位,整合12家医疗诊所和中医药种植业,形成集医疗器械、康复器具和中医药于一体的产业集群。

加快推进基础设施建设。围绕特色小镇建设,全面加快镇域范围内路网建设,实现到市区仅需20分钟,到云南华坪仅需半小时,与丽攀高速无缝接轨的便捷交通网络。围绕服务企业生产,投资249万元建成庄上片区生活污水处理厂,实现生活污水日处理量达300立方;投资11400万元建设园区污水处理厂,配套建设污水管网12.5千米,预计实现日污水处理量达25000立方,计划年底前交付使用。围绕核心区打造,投资9000万打造庄上旅游新村,建成新村点民居47栋、民族广场1200平方,完成四个一批(修建一批花池、搭建一批花廊、摆放一批花盆、种植一批花卉)为主要内容的乡村花景打造,整个核心区呈现靓丽风景。

建成独具特色旅游目的地。突出民族特色打造,建成庄上水田彝族文化展厅,对水田彝族服饰、特色生活用品及民族历史等特色文化进行展示,擦亮全国少数民族特色村寨这块招牌。突出特色旅游形态打造,组建一支16人的民族舞队,在各大节庆及活动现场向外界展示水田彝族特色歌曲和舞蹈;同时,举办千人烤羊肉欢乐泼水节七月火把节等大型民族特色活动,聚集了人气。突出新型旅游业态打造,建成攀西地区最大的盆花种植基地丽新园艺,吸引游客5万余人;以太阳沐歌乡村酒店为引领,充分发挥现有15家农家乐(民宿)功能,可提供康养旅游床位200余个,新型旅游业态初具规模。

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号