您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
积极开展残疾人入户调查工作
发布时间:2018-07-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

积极开展残疾人入户调查工作

为了进一步摸清搞实残疾人的基本服务状况和服务需求,健全残疾人社会保障和服务体系,更好地为残疾人开展各项服务,712日,大宝鼎街办残联工作人员和社区残联工作人员对辖区残疾人家庭进行了逐一入户调查走访。

此次调查紧紧围绕残疾人基本服务状况和需求开展,重点了解各类残疾人的生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、无障碍改造、权益维护等方面的现有保障政策落实、服务状况需求等内容。

在调查过程中,工作人员还细致地对调查对象讲解了开展调查的目的和意义,取得了残疾人及其家人的理解和配合,确保了调查数据的真实性和准确性,真实地了解到了残疾人及其家庭的所思、所盼,为下一步对残疾人实施帮扶、解困及康复工作提供了可靠依据。

 

 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号