您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
幸福平安中国梦 防范诈骗全民行
发布时间:2018-07-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

幸福平安中国梦  防范诈骗全民行

 

为提高居民通讯网络诈骗的防范意识,切实维护辖区居民的切身利益,提高公众安全感,79日,大宝鼎街道积极组织开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。

集中宣传,提高防范意识。利用微信网格群、宣传横幅、LED显示屏等宣传阵地,在辖区超市、农贸市场、公交车站等人流密集区开展集中宣传,通过发放宣传材料、解析案例,揭露作案手段和诈骗话术,提高群众的防骗意识,增强群众反骗防骗能力。

社区宣讲,增强防范能力。邀请辖区司法所工作人员深入社区,通过面对面交流的方式进行宣讲,分析目前电信诈骗案件的发案形势,讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就电信诈骗的特点,具体诈骗事例警示教育,引导居民群众坚决抵制“中奖”、“电话欠费”、“短信链接点击”、“编造亲人异况”等诈骗行为,不能存有侥幸心理。

部门联动,严格打击整治。街道综治办、司法所与派出所、银行、电信等形成部门联动,加强信息沟通,强化工作衔接。明确工作目标任务,细化工作措施和序时进度,形成全民参与、齐抓共管,全面推进、长期保持的宣传防范局面,严厉打击各类电信网络新型违法犯罪活动。

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号