您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
清香坪街道开展2018年防汛减灾应急演练
发布时间:2018-04-13    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为切实做好我街道2018年防汛减灾工作,提高清香坪街道辖区突发公共事件应急救援能力,建立和完善科学、有效、运转良好的应急救援体系,全力维护人民群众的生命和财产安全,清香坪街道于2018年4月13日上午9点在蓝湖国际小区游乐场崩塌地质灾害隐患点举行了2018年防汛减灾应急演练。此次应急演练由清香坪街道杨崇刚担任总指挥,街道经安办工作人员、街道应急民兵、8个社区安全工作人员、蓝湖卫生服务站工作人员、蓝湖社区全体工作人员、蓝湖国际小区附近居民等50余人参加此次应急演练。

  应急演练开始前,总指挥杨崇刚对本次应急演练工作做出了部署安排,本次演练内容包括监测预警、灾情报告、紧急信号、紧急疏散、人员救援、医疗抢救等。他要求大家高度重视本次应急演练工作,通过应急演练工作提高处理突发事件和应急救援的能力,并以此为契机做好街道2018年防汛减灾工作。

  上午9:00应急演练(模拟情景)正式开始。因前一天晚上清香坪街道辖区普降大雨,蓝湖社区地质灾害监测人员何艳在巡查过程中发现,格萨拉大道 38号35栋背后(蓝湖游乐场旁)危岩裂缝明显增大,有滚落趋势,经仔细观察,岩体下方已有部分新滑落的碎石,随时可能发生大面积崩塌,此时公路上有大量居民正在登山散步。监测人员立即向蓝湖社区居委会及街道防汛值班室报告,同时迅速疏散群众撤离危险区。在疏散过程中,岩体突然发生崩塌,1个居民跌倒,被下落的碎石砸伤,鲜血流出,还有十几名群众被困在山上,形势十分危急。街道接到报告后立即启动应急救援预案,同时按防汛值班报告程序报告,并迅速组织街道应急救援队伍赶赴事故现场参与救援,其中1名伤员迅速被送往蓝湖卫生服务站进行救治,街道应急民兵对阻断道路进行抢通,成功解救了被围困群众。

  上午9:35总指挥杨崇刚宣布演练结束并做了简短总结:在本次演练过程中,参演人员都能够认真履行演练方案所规定的职责,忠于职守,严格要求,保障安全,快速救援,妥善安置,不折不扣地完成了规定的任务。参演职工也都能够把演练当实战,高度警惕,互帮互助,快速撤离,井然有序,很好地保证了本次演练工作的圆满完成。希望大家在今后真正面临突发灾难事件时,也能冷静、有序、快速处理。

  通过本次演练,强化了基层群众的防灾避险意识,提高了街道、社区工作人员临灾应对能力,检验了各个应急演练小组之间互相配合的默契程度,保障了街道2018年防汛减灾工作的有序开展。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号