您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
文明之花处处开 内外兼修共同创
发布时间:2018-04-13    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  自我市开展创建全国文明城市以来,清香坪街道将创建工作摆上重要位置,按照区委、区政府全力打好创建全国文明城市这一硬仗的工作要求,我街道上下统一思想、迅速行动,全面打响全国文明城市创建攻坚战,确保圆满完成各项任务目标。

  (一)强化领导,健全机制,提升创建保障力

  街道成立了以党工委书记、办事处主任为组长,各分管领导任副组长,各职能科室负责人、各社区书记、主任为成员的“创文”领导小组,明确分工,落实责任。结合《攀枝花市西区创建全国文明城市2018年工作要点》、《攀枝花市西区创建全国文明城市2018-2020年工作规划》制定了《清香坪街道创建全国文明城市2018-2020年工作规划》,分别成立10个工作推进组,对照“六大工程”明确分管领导、责任科室,层层落实创建责任。

  全国文明城市创建工作推进会

  (二)以“创文”工作为契机,改善人居环境。

  街道联合区城管、住建等部门大力开展市容市貌整治活动,加大违章、违法建筑的拆除力度,对辖区背街小巷进行立面整治,切实解决好影响城市环境的“乱象”问题。“创文”工作启动以来,我街道、社区累计投入人员7000余人次,投入资金30余万元,共拆除违章建筑3000余平,清除垃圾残土、杂物1000余立方米,清除小广告14000余处,开展主城区家禽禁养,宰杀家禽、畜640余只,整治城市黑色水体10余条近千余米,整治菜地1000余平米。开展坐商不归店、占道经营、门前三包不到位、夜间烧烤摊扰民现象文明劝导和集中整治2000余次。

  张林副区长实地督导创文工作

  (三)倡导无私奉献,优化志愿服务蓬勃开展

  在“创文”工作中,街道、社区群众志愿者活跃在环境卫生整治、关爱帮扶、文明劝导、治安巡逻一线,“小红帽”已成为“创文”工作中的一道亮丽风景线。2017年,我街道开展创文志愿服务活动共计260余次,发动30000余人共同参与,提高辖区居民文明素质和对创文工作的知晓度、支持度、参与度,引导居民从“要我参与”到“我要主动参与”的转变,形成文明城市大家创的浓厚氛围。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号