您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
简报第46期 陶家渡街道 开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2018-04-13    选择阅读字体:【 】  阅读次数:
陶家渡街道办事处
开展国家安全教育日宣传教育活动
 
4月13日,在我国第三个“4.15”全民国家安全教育日即将来临之际,为加强新《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全的意识,推动辖区居民维护国家安全的积极性,陶家渡街道多种宣传手段并举,在辖区范围内广泛开展了国家安全系列宣传教育活动。
活动紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”主题,大力宣传国家安全教育知识。街道通过电子显示屏、社区宣传栏、黑板报、网格微信群等载体大力宣传国家安全标语及粘贴宣传漫画,同时到人流密集处集中发放国家安全宣传手册、《反间谍法》等宣传资料,对过往群众重点宣传了《国家安全法》,如什么是国家安全、全民国 家安全教育日的由来、公民发现危害国家安全的线索该怎么处理等方面作了详细介绍,并对其部分群众当场咨询的问题作了解答。
此次宣传活动,从社会公众易于理解接受的角度,增强人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,对推动党的十九大关于总体国家安全观的重大工作和部署深入民心,形成尊崇宪法、维护国家安全的强大社会共识起到了积极作用。
关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号