您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
格里坪镇举行反腐倡廉警示教育大会
发布时间:2018-01-09    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会精神,结合市委、区委关于“两转一提”部署要求,扎实推进党委履行党风廉政建设主体责任,落实党要管党,从严治党的要求,2018年1月5日上午9点,格里坪镇组织镇、园区领导班子成员、机关全体干部职工,各村(社区)书记、主任和其他两委成员共计70人举行反腐倡廉警示教育大会。

1 (1).jpg

  会上,全体与会人员观看了警示教育片《斩断伸向扶贫资金的“黑手”》和《狠拍计生“苍蝇”》,以案说纪,以案明纪,切实警示干部警钟长鸣。随后,镇纪委书记罗晓勇宣读了《关于印发<西区进一步严明工作纪律加强机关作风建设“十不准”>的通知》,再次严明了工作纪律,扎实按照习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神,进一步加强机关作风建设。

  之后,镇党委书记、园区党工委书记李其桦讲授廉政党课,他强调:一是要深刻认清当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,从中央、西区、格里坪镇三个层面分析了当前的反腐倡廉形势,提出了要结合格里坪镇实际,切实抓好干部队伍作风建设。二是深入分析了在党风廉政建设中需要面对的问题,具体表现在思想观念不新,责任意识不强;深入实际不够,工作作风不实;工作节奏不快,落实标准不高;自我约束不严,制度执行不力。三是强调了如何以实际行动转变作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,向在座的同志提出了“九要”:一要讲规矩,二要抓执行,三要善思考,四要严管理,五要有责任心,六要有公心,七要有爱心,八要有精气神,九要爱学习。督促全镇党员干部切实转变观念,深化作风建设,提升工作效能。

  会议最后,镇党委副书记、镇长吴秦对大会作了总结并提出要求:一是要加强学习,筑牢防线;二是要求真务实,转变作风;三是要严于律己,守住底线;四是要扎实做好近期的相关工作。要求在座的各位同志认真学习李其桦书记的讲话精神,切实把各项规定落到实处,深化正风肃纪,坚决纠正“四风”。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号