您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区交通局开展水上交通安全知识进校园活动
发布时间:2019-01-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 西区交通运输局

开展水上交通安全知识进校园活动

 


 

为树立学生安全出行意识、养成良好的出行习惯、掌握水上自救求生技能、了解法律法规,2018年12月4日下午,区交通运输局安全法规股室工作人员联合西区海事处执法人员一同来到三十八中小学校,开展水上交通安全知识进校园活动及《宪法》、《四川省航道条例》、《中华人民共和国航道法》等法律法规宣传教育。

此次活动,西区交通运输局、西区海事处结合辖区水上交通安全现状和近期全国安全事故教训,重点宣讲了上下船与航行中注意事项、水上遇险安全常识、救生衣穿戴知识、相关法律法规知识等内容,在寓教于乐的活跃氛围中,让学生们对水上交通安全、法律法规知识有了更全面、直观、形象的认识。教导学生们拒绝乘坐非法运营船舶、乘船时必须穿戴好救生衣、禁止携带易燃易爆物品登船,并发放了水上交通安全知识宣传笔记本、张贴了水上交通安全知识漫画和挂历等宣传资料共300余份。

通过开展“水上交通安全知识进校园”主题活动及法律法规宣传教育,使同学们能够知晓水上交通安全知识和初步了解相关法律法规知识、树立水上交通安全意识、掌握水上安全技能,确保辖区水上交通安全形势持续向好。

 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号