您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区城市管理局“三举措”强化党员干部队伍建设
发布时间:2018-07-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

 

 

西区城市管理局

三举措强化党员干部队伍建设

 

城市管理的好坏,直接制约城市经济发展速度质量,直接关系人民群众的生产生活直接影响着城市对外开放投资环境。而城市管理局党员干部队伍战斗力无疑对城市管理工作好坏起着决定性作用为此,区城市管理局结合自身优缺点,不断强化党员干部队伍建设,力争城市管理工作再上新台阶。

突出学习教育,强化思想武装

一是两学一做贯穿整个干部教育管理始终,作为党员干部的终身修行、长期作为、常态行为,使之真正内化于心,外化于行,成为党员干部的一种习惯、一种责任、一种自觉。

二是组织开展正反两方面典型案例学习。真学习在城市管理战线涌现出的先进人物、先进事迹;对近年来全省、全市、全区的腐败案例进行检视反思,剖析根源、汲取教训、正本清源。

三是对城市管理转型升级中出现的各种问题,站在讲政治、讲大局的高度,准确定位,找准思想政治工作的切入点和落脚点,创造性地开展各项工作和活动。

创新工作方法,拓宽教育渠道

一是以强化领导班子思想建设为核心,突出抓好中层以上干部的教育管理监督,以关键少数引领带动最大多数,形成管党治党的最大公约数,凝聚新共识,推动新发展。

二是把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个关键动作抓细抓牢抓到位,关键动作不打折,真正从思想上、行动上、作风上严起来、实起来。

增强服务意识,激发干事激情

一是坚持党员干部进行思想动态分析每个人的优缺点出发,采取有针对性、时效性、可行性的调动干事创业、服务民生的积极性。

二是密切关注党员干部的工作和生活,急大家之所急,大家之所想,解大家之所难,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,多做得人心、暖人心、稳人心的好事实事,用真情实感说服教育,用热心诚心解决问题。

三是激励广大党员干部不断增强能力危机意识,坚持需要什么学习什么、缺什么补什么、不懂什么钻什么,不断提升自身的能力素质,为更好地做好城市管理工作提供能力保障

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号