您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
强化管理 树立食品安全意识
发布时间:2018-07-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

 

 

 

 强化监管 树立食品安全意识

 

   进入雨季,正是野生菌生长和产出旺季,也是误食野生菌中毒的高发季节,每年因误食有毒野生菌造成的食物中毒事件时有发生,为有效预防误食野生菌中毒事故发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。近日,区城建监察大队积极组织执法队员集中开展预防夏季和食用野生菌中毒宣传活动,宣传预防食用野生菌中毒知识,强化市场监督管理。采取预防知识宣传和重点场所排查的方式有序开展。告诫市民一定要树立食用野生菌存在危险的意识,不要采摘和食用野生菌。同时,也加大了流动商贩禁止售卖野生菌的整治力度。

此次宣传和整治活动的开展,增强了广大市民群众自我保护意识,提醒他们不随意采摘、购买不熟悉或幼小难以识别及过于老熟已霉烂的野生菌。通过加强应急防范措施,切实履行食品安全管理职责,对可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早控制,及时报告和妥善处理,提高安全防范意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号