您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区多措并举扎实推进就业创业工作
发布时间:2018-07-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

西区多措并举扎实推进就业创业工作

今年以来,西区人力资源和社会保障局继续将促进充分就业列为“民生工程”之首,不断健全工作机制,创新工作举措,就业创业工作取得新进展。截至目前,全区城镇新增就业2203人、城镇失业人员再就业802人、就业困难人员再就业242人,分别完成目标任务的55.08%50.13%69.14%,城镇登记失业率3.75%,低于4.2%的目标控制线。

完善帮扶机制,突出帮扶“惠民效应”。紧盯就业困难联系户,采取上门调查和主动登记的方式,全面开展进村(社区)入户调查摸底活动,摸清就业困难家庭现状、收入来源、收入水平等基本情况,建立就业援助实名制台账,制定针对性帮扶计划,开展“套餐式”“一站式”和“跟踪式”就业援助服务,实施动态管理和分类帮扶。截至目前,共开展摸底调查214认定就业困难人员195开展跟踪服务320人次。

加大政策宣传,激发政策“联动效应”。充分利用区级就业服务微信公众平台、现场招聘会、村(社区)公开栏、电子显示屏等渠道,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、分发宣传资料、解答咨询疑问等方式,向就业困难群体大力宣传各项就业、创业惠民政策,提升政策知晓率,营造浓厚就业创业氛围。截至目前,共开展集中宣传6场次,发放宣传资料5000余份,现场解答群众咨询500余人次。

注重技能培养,聚合人才“乘法效应”。根据辖区下岗失业人员、就业困难人员的年龄、学历和需求等特点,开展有针对性的职业技能和创业培训,强化培训质量评估考核和监管体系,提高就业技能、创业意识和创业能力,满足用人单位需求。截至目前,共开设了家政服务员、维修电工、美容师、计算机操作员等6实用技能培训班,培训573人次;开设7期创业意识培训班,培训242人次;开设3期创业能力培训班,培训86人次。

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号