您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区积极开展“五好小公民”主题读书活动
发布时间:2018-04-17    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,助力青少年成长成才,西区教体局1月-3月在全区中小学开展了第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动。

  活动时间长。活动充分利用寒假在全区中小学中开展适合青少年成长特点的丰富多彩的系列读书活动,教师提供推荐书单,学生利用假期阅览书籍增长知识。

  活动内容多。开学后,学校组织“五好小公民”主题教育读书系列活动6场次,共计400余人参与,个别班级围绕主题积极组织学生阅读相关读本,交流读书心得,并在班级内开展讲故事、演讲、朗诵、征文、微视频等比赛共10场。

  活动收获大。通过此次活动,增加了学生知识,增长了学生见识,丰富了学生生活,激发了学生求知欲,同学们纷纷表示要养成读书的良好习惯,在读书过程中开阔眼界、汲取知识的力量,不断健康茁壮成长。

  西区教育体育局

  2018年4月17日

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号