您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
市政府教育督导委员会专项督导西区中小学减负“十严十不准”工作
发布时间:2018-04-16    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  近期,市政府教育督导委员会办公室主任崔晨浩带领专项督导组,对西区中小学减负“十严十不准”工作进行了专项检查。

  督导组首先听取了西区教体局副局长伍亚林对中小学减负“十严十不准”执行情况的工作汇报,查阅了教体局相关工作资料。随后督导组分组采取明察暗访形式对4所中小学校进行了检查。督导组每到一所学校都认真检查了学校课程设置、“一科一辅”资料,规范家校联系情况,并对照课表检查了音体美课程的上课情况,现场询问了学生考试情况,家庭作业情况、有无体罚和变相体罚情况等内容。

  督导组在反馈意见中要求,一是西区教育行政部门要全面落实“十严十不准”要求,层层签定责任书,确保工作扎实推进;二是要加大宣传力度,营造减负氛围;三是要建立学校与家长间有效的沟通方式,充分发挥家校共育的作用,切实把减负工作落到实处。


图片2.png

  西区教育体育局

  2018年4月16日

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号