您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区局以廉政回访强化“再监督”
发布时间:2018-01-12    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  税务干部廉不廉,纳税人最有发言权。近日,西区国税局以曾接受税务机关风险评估、行政处罚的6户企业为回访对象,深入企业开展廉政回访工作,了解税务干部是否存在违反党风廉政建设和执法不规范、服务不到位等方面问题。

  西区局一改以往发放征求意见函的做法,通过公共邮箱,网络推送《税务机关给纳税人的一封信》,告知纳税人涉税咨询、投诉举报的渠道和电话;在方法上,由区局负责纪检的局领导带领监察室工作人员,采取实地上门、电话了解、网络推送等方式,直观直接快速的听取纳税人意见,解答纳税人提出的问题,税收执法相关科室和人员一律回避;在内容上,重点围绕廉洁自律、文明服务、工作效率、依法行政等方面,听取纳税人的意见和建议,直接了解税务人员是否存在“吃拿卡要”等违反廉洁从税的行为;在后续管理上,对纳税人提出的3条意见和建议进行台账管理,及时改进,逐项销号。

  攀枝花拓盛矿业有限公司财务负责人胡女士认真的对回访人员说:“国税干部业务熟,办事公道,服务态度很好,即使税企理解有不一致的地方,他们也总是耐心细致解答,没有对我们吃拿卡要,他们办完事就走,作风很过硬。”

  通过本次廉政回访,该局主动接受纳税人监督,增进了税企双方了解,同时促进了税务人员自觉加强廉政建设,不断提高自身“免疫力”,锻造自身过硬作风,对全局持续加强纳税服务与廉政执纪的监督,营造和谐税企环境奠定了坚实基础。

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号