您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示公告
西区开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理公示
发布时间:2018-07-10    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

西区开展惠民惠农财政补贴资金

一卡通管理问题专项治理公示

 

根据《关于开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理的通知》(川纪综〔2018100号)、四川省财政厅关于印发《惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作方案》的通知(川财监督〔20184号)、攀枝花市财政局《攀枝花市惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理重点检查方案》以及621日全省惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作视频会议要求,西区财政局立即安排部署,组织开展惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理工作。现将相关工作公示如下:

一、工作目标

针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留一卡通,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题,在西区范围内开展为期三个月的专项治理,全面摸清一卡通管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

二、治理范围

2017年至20185月底,耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等共25项资金一卡通管理情况、资金发放管理情况;中央及省级未要求、但各市、县(区)明确通过一卡通发放的各级财政补助资金也应纳入治理范围,重大事项可以追溯至以前年度。

三、治理内容

(一)全面清理一卡通办理、管理、使用情况,核实每户有几张卡,如何保管使用,是否存在他人代为保管等问题。

二)逐户核查群众应享受惠民惠农补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况,重点关注是否存在该享受未享受、违规享受补助等问题。

(三)逐项检查补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否落实到位,是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题。

四)全面核实补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。

以上公示事项欢迎社会各界和公众监督。

联系人:刘倩妤

联系电话:0812-5551962

联系地址:西区财政监督检查局(攀枝花市商业银行西城支行楼上)

  攀枝花市西区财政局

   201879

 

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号