您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 财政预决算
攀枝花市西区创建“两化”互动新型城区领导小组办公室2018年部门预算编制的说明
发布时间:2018-03-22    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

西区创建“两化”互动新型城区领导小组办公室2018年部门预算编制的说明

    

一、基本职能及主要工作

主要职责

    1宣传国家、省、市有关城市开发建设的相关政策。

    2、按照城市规划编制西区新区开发和旧城改造计划,经批准后抓好相关工作的落实。

    3、承担西区城市开发建设项目涉及的规划、建设等相关手续的协调办理和服务工作。

    4、协助开展规划编制的相关工作,参与西区城市开发项目前期论证、研究、项目包装、推介等工作。

    5、具体负责西区政府投资项目的工程建设管理,组织实施西区国有土地上房屋征收补偿以及城市土地开发整理、基础设施建设等工作。

     6、承办区委、区政府交办的其他事项。

2018年重点工作任务

西区创建办主要工作职责是承担辖区城市开发、建设相关政策等日常工作,统筹新区开发和旧城改造计划工作,负责辖区国有土地上房屋征收补偿与安置工作,负责政府投资项目的工程建设管理,协助开展规划编制。

二、收支预算总体情况

2018年攀枝花市西区创建办局收入预算总额为260.53万元,其中:当年财政拨款收入260.53万元。相应安排支出预算260.53万元,其中:社会保障和就业 33.72万元,住房保障支出23.94万元。

三、支出预算安排情况

预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的项目工作。

基本支出,是用于西区创建办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、住房公积金和日常公用经费等。

项目支出,是用于西区创建办为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出和项目费用。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业,主要用于事业单位基本养老保险缴费和伤残抚恤支出。

(二)其他城乡社区管理事务支出,基本支出主要用于在职人员经费、工作经费等;

)住房保障支出,用于事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

四、名词解释

 

 

    1.收入预算

  (1)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  (2)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  (3)财政专户管理资金:包括专户管理的非税收入(主要是教育收费等)。

  (4)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入。

  2.支出预算

  (1)功能分类:按照政府收支分类科目的功能分类“类”级科目填列。

  (2)经济分类(支出用途):按照支出用途分基本支出、项目支出、预留机动填列。

   ①基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

   ②项目支出:包括编入部门预算的单位运转性项目、政府专项资金项目的支出安排数。

社会保障和就业支出

  西区创建办2018年预算.xls

关于我们 | 网站声明 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会   攀枝花市西区人民政府
承办:攀枝花市西区党政网管理中心 
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号