当前位置:首页 > 廉政工作

以理论滋养初心、引领使命
发布时间:2019-10-10  来源:西区纪委监委  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

以理论滋养初心、引领使命,就是要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西区纪委监委和巡察机构班子成员高度重视,带头“学原文、观党史、集中研讨”,不断丰富理论知识,坚定理想信念。

读原著、学原文、悟原理。读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统和政治优势,也是一条重要的历史经验。委机关班子成员通过研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等原著,深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的精神实质和核心要义。


    观党史、感党恩、颂党情。《中国共产党党史》讲述了中国共产党自1921年71成立以来整个发展过程的全部历史。党史纪录片展现了中国共产党98年的辉煌历程和艰辛探索,为班子成员增强爱国爱党的历史情怀提供了一条路径。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的章程,总是在新的奋斗里书写。通过观看党史,委机关和巡察机构班子成员将不忘初心、以史为鉴、求真务实、清正廉洁。

集中学、深入研、用心体。班子成员通过集中学习,深入研讨的方式,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,为全体党员干部起了很好的示范带头作用。

 

中共攀枝花市西区纪律检查委员会 攀枝花市西区监察委员会 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办