当前位置:首页 > 廉政工作

格里坪工业园区管委会:扮演四个“角色” 构建亲清新型政商关系
发布时间:2019-05-08  来源:格里坪工业园区  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

格里坪工业园区作为西区经济发展的主战场,构建亲清新型政商关系,全力打造良好营商环境,是推动高质量发展的重要基础。园区管委会坚定理想信念,恪守从政操守,规范政商交往行为,把握好分寸和尺度,充分扮演好四个“角色”,公正、依法、廉洁用权,做到亲而有度、清而有为。

当好“服务员”,畅通政企沟通渠道园区管委会坚持实行“项目秘书制”,每签约入驻一个项目,明确一名分管领导,配备一名工作人员,全程跟踪协调办理各种手续、要素保障等事项。树立“保姆式服务”理念,突出服务企业“快、准、实”,即:“快”是第一时间到现场了解具体情况,“准”是找准问题根源并提出解决办法,“实”是工作作风务实高效。目前,园区5个项目建成试生产,8个在建项目加快推进,4个项目开展前期工作,4个洽谈项目持续跟进。

当好“指导员”,营造亲清政商环境努力营造亲商、安商、富商环境,促进政商关系在依法依规、界限分明、公开透明的轨道上良性互动,形成守法诚信、风清气正、交往有道、和谐高效亲清新型政商关系。加强企业发展指导,引导企业转变发展观念,充分利用闲置厂房,盘活现有资产,已促成4家企业合理利用闲置厂房,成功转让闲置土地37亩;指导“家族式”管理企业引入先进的管理理念,促使企业不断提升管理水平。

当好“调解员”,履行政务服务职责加强协调服务,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,调解企业与农民之间的矛盾纠纷,做好项目建设与被征地农民的协调工作,确保了午跃、森田、高晶、泓岩等项目顺利建设;协调解决项目推进过程中的要素保障,及时解决了午跃、森田、杰杰项目进出道路、供电线路、供水设施等方面的问题,促进项目加快建设进程,争取早日建成投产。

当好“监督员”,树立清廉服务形象在服务企业的同时,管委会协同行业主管部门对企业的生产经营行为进行监管,大力开展安全、环保检查,注重政策宣传,做好预防措施,有效防范化解风险,维护正常的经济秩序。在与企业、群众交往中,做到清白纯洁,不搞利益交换,提升廉洁自律意识,筑牢底线思维,清清白白做人,干干净净做事,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,强化宗旨观念为民服务。

中共攀枝花市西区纪律检查委员会 攀枝花市西区监察委员会 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办