当前位置:首页 > 廉政工作

西区:“一账式”滚动督办 着力提升信访水平
发布时间:2019-04-02  来源:西区纪委监委  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

2018年以来,西区纪委监委积极转变信访工作理念,不断完善信访举报事项处置机制,切实提高办理效率和质量。截止目前,信访室共受理信访举报100件。

规范程序,销号管理。区纪委监委严格按照相关规定,将各类信访举报及时归口移交信访室统一登记受理、转办和查询,实现了一个“渠道”进信。按照“属地管理、分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,将信访件按程序分门别类转交给承办单位办理。坚持按程序转办、督办、查办信访举报件,实行信访举报件一体化管理。建立信访举报管理台账,对受理的信访举报件实行台账管理,对办理情况进行动态跟踪,实行销号管理,做到底子清、情况明,确保件件有着落、事事有回音。

明确时限,滚动督办。承办单位收到信访件后,须严格按照领导批示和时限要求报送办理结果。针对有明确督办时限的,按时限要求办理,对没有明确时限要求的,应自收到信访件起一个半月内办结,按期不能办结的,应提前10个工作日提出延期申请。信访室对即将到期还未办结的,进行提醒预警;对超时未办结又未说明原因的,及时发函督办。同时,定期不定期地开展对账检查,对典型个案进行电话督办、发函督办和实地督办,办理情况每月滚动督办,直至办结为止。

明确责任,严肃问责。信访室对信访举报分流时,明确办理时限、承办部门及责任人,明确责任。将信访举报突出问题专项治理工作纳入对各级党组织和纪检监察组织年度党风廉政建设工作考核;对在工作中敷衍塞责、推诿扯皮,造成重复访等不良影响的将严肃处理;对不重视初信初访,推诿敷衍、拖延不办、措施不力造成不良影响的实行责任倒查;对工作进展缓慢、解决问题不力的责任单位及责任人进行提醒谈话、通报批评、诫勉谈话直至纪律处分。

中共攀枝花市西区纪律检查委员会 攀枝花市西区监察委员会 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办