当前位置:首页 > 廉政工作

畅谈新思路 谋划新开局——西区纪委监委全面部署2019年纪检监察工作
发布时间:2019-03-05  来源:西区纪委监委  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

“思维激荡中,绽放智慧魅力;畅所欲言中,描绘西区纪检监察工作新图景和‘路线图’……”3月4日,西区纪委监委召开2019年工作安排部署会,以问题为导向讨论2018年怎么看,以目标为导向思考2019年怎么干,找问题、理思路,共谋纪检监察工作新篇章,奋力开创纪检监察工作新局面。

“围绕年度总目标,重点查处侵害群众利益和群众关注关心的热点问题,坚持自办案件和指导基层办案‘两手抓’、‘两手硬’,不断推进全面从严治党向基层延伸。”“充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,继续为党风廉政和反腐败工作充当好‘防护林’,努力当好‘哨兵’和‘探头’。“继续全面履行党章和监察法赋予的监督职责,坚守政治监督职能定位,增强政治担当,持之以恒正风肃纪,从严查处违纪违法行为推动监督单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展……”与会人员结合自身实际,找问题,重谋划,有想法、有实招,总结亮点特点,谋划新思路。

     据了解,此次会议采取“汇报+点评”的方式进行。区纪委监委各部(室)、中心、派驻纪检监察组、区委巡察办等负责人分别汇报了近期工作运行情况及2019年工作思路,汇报内容言简意赅、实事求是,既展示业绩和亮点、干劲和风采,也直面问题和不足。各分管常委对有关情况补充说明并提出意见建议,主要领导进行质询及点评,通过全面查找和深入分析各部(室)、中心、派驻纪检监察组、区委巡察办工作短板,有针对性的提出整改建议,进一步压实责任、理清思路、细化措施,为全面完成年度目标任务奠定了坚实的基础。

今年来,西区纪委监察委认真贯彻上级纪委监委的部署要求,积极适应改革,强化履职尽责,做到新时代要有新作为新气象,特别是牢固树立四个意识,聚焦主业主责,大力正风肃纪,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作又有新气象。西区以工作例会为契机,扎实安排部署新一年的重点工作,鼓舞全区纪检监察干部以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加顽强的毅力、更加务实的作风,落实各项要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全区纪检监察干部要认清形势、明确任务,增强责任感使命感,自觉对标对表,增添措施、真抓实干;要严肃纪律规矩,始终保持战略定力和政治定力,以坚如磐石、坚不可摧的决心和意志,抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,毫不动摇把作风建设抓常抓细抓长,持之以恒惩贪治腐,锻造新时代纪检监察铁军……”在认真听取“汇报+点评”后,区委常委、纪委书记、监委主任秦洪平强调。

中共攀枝花市西区纪律检查委员会 攀枝花市西区监察委员会 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办