当前位置:首页 > 行政执法

西区加强在建项目扬尘治理
发布时间:2019-10-18  来源:区住房和城乡建设局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  2019年10月13日,为落实主体责任和监管责任,确保全区各在建工地施工现场扬尘整治严格达标。西区组织执法人员对辖区“新都汇”、“华恒·中央公园”等六个在建项目施工现场的扬尘治理工作进行了检查。

  经检查,个别工地存在裸土覆盖不到位,材料堆放散乱,冲洗池水未及时更换等现象。执法人员对存在问题的单位提出要求:一是加强日常巡查管控,按照《攀枝花市扬尘污染防治办法》(攀枝花市人民政府令第116号)的要求,施工过程中做到“6个100%”,即工地周边100%围挡、散料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场道路100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输;二是施工现场进行土方作业时必须湿法作业;三是城市建成区内施工现场必须做到“两个禁止”,即禁止现场搅拌混凝土、禁止现场未密闭搅拌砂浆。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办