当前位置:首页 > 行政执法

联合执法净化校园周边
发布时间:2019-10-08  来源:区综合行政执法局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  日前,由西区政法委组织,西区综合行政执法局、西区市场监督管理局、西区公安(交警大队、治安大队)、清香坪街办、教体局、应急办等单位参与,对西区中小学开展了校园周边联合执法行动。

  此次执法行动,一是对校园周边 200 米内流动摊贩和销售“三无”垃圾食品等问题进行了整治,共清理流动摊贩 15个,并对流动商贩进行了口头教育;二是对校园周边 200 米范围内的食品生产经营单位(含餐饮服务单位、食品摊贩、食品小家工点等)进行了全面排查,对存在问题的经营单位要求立即整改。下一步,该镇将继续对校园食品违法犯罪行为保持高压态势,严禁不合格食品进入校园,严厉打击非法添加、无证销售“五毛食品”,严厉打击超范围经营、无证供应食品的行为。三是对车辆乱停乱放、校园周边安全隐患等情形,进行了现场执法。清理乱停乱放车辆 6 辆,消除安全隐患 3 处,使联合执法的成果得以常态化。

       通过此次联合执法,使校园及周边食品安全相关管理工作规范有序,进一步净化校园周边食品经营环境,确保广大师生的食品安全。对于发现的问题,现场责令整改。通过此项行动,进一步净化了校园周边环境。下一步,各单位将紧密配合,形成长效检查机制,对查出的问题,及时督促整改,及时堵塞漏洞、消除隐患并定期回查,确保辖区各校师生的良好的生活、学习和娱乐环境。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办