当前位置:首页 > 行政执法

开展夜间整治 助推国卫复审
发布时间:2019-09-06  来源:区综合行政执法局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  近期,西区综合行政执法局进一步加强环境空气质量保障,深入贯彻落实攀西三大战役办〔2019〕41 号文件精神,多管齐下整治餐饮油烟污染乱象。

  8 月 21 日晚, 西区城建监察大队出动 3 名执法人员和一辆执法车对陶家渡夜市烧烤、占道经营、出店经营等行为进行集中整治。执法人员挨家挨户检查沿街商铺“门前五包”落实情况,并向广大市民、经营户宣传露天烧烤占道经营、影响交通、污染环境、损坏路面的危害性,严格要求餐饮户按照“桌椅进店面、炉子要用电、油烟必净化”的原则,禁止一切室外露天烧烤排档经营,严格落实“门前五包”工作,禁止乱倒垃圾、泔水行为。同时,针对辖区内问题比较突出、群众反应强烈的沿线的占道经营、夜市烧烤油烟等问题,开展专项整治行动。据统计,共整治流商 13 家,治理出门经营11 家,整治乱牵乱挂 2 家,整治店招破损 3 家,规范烧烤店2 家。

  下一步,我局将积极开展宣传劝导,强化夜市巡查和监管工作,对夜市占道经营、烧烤排档乱象不定期开展“回头看”,给市民营造一个“干净、整洁、有序”的生态环境。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办