当前位置:首页 > 行政执法

西区强化检查监管 巩固打击取缔“地条钢”和违法违规建设钢铁项目新增产能行为成果
发布时间:2019-08-29  来源:区经济和信息化局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为进一步巩固打击取缔“地条钢”和违规建设钢铁项目新增产能行为成果,做好“三严防”。8月13日,区化脱办加强做好严防“地条钢”死灰复燃工作,阶段性开展检查排查,区经信局副局长徐晓莉对辖区涉炉企业开展了“地条钢”专项检查。

  检查组分别对攀煤机制、泰能工贸、高晶板簧等企业的生产设备,生产产品进行了检查。对企业的生产车间和库存区仔细排查不放过任何角落,并仔细询问了企业生产经营情况,对核查出的问题和隐患,要求立即调查和整改。向企业负责人宣传国家治理“地条钢”工作的政策,以及使用“地条钢”的巨大危害。

  检查组指出:一是企业要充分认识打击“地条钢”是一项政治任务,要站在讲政治、讲大局、严肃党纪国法、确保政令通畅的高度来推进该项工作。二是涉炉企业要将责任落实到人头,做好台账更新,特别是攀煤机制停产后,对其中频炉要强化监管,严禁私自出售。三是向企业宣传《中华人民共和国质量法》《中华人民共和国环境影响评价法》等法律、法规和国家产业政策规定,要求企业落实好主体责任,克服麻痹思想,严禁生产使用“地条钢”的行为,严防“地条钢”死灰复燃。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办