当前位置:首页 > 行政执法

西区开展文旅市场涉“黄、赌、毒”及行业乱点乱象线索排查
发布时间:2019-08-29  来源:区文广旅局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  8月上旬,区文广旅局组织人员对辖区文化和旅游市场开展了涉“黄、赌、毒”及行业乱点乱象线索拉网式排查工作,全面落实扫黑除恶重点工作任务。

  一是突出检查重点。局领导高度重视,并作了周密细致安排部署,以落实“扫黑除恶”专项斗争有关工作要求为重点,检查辖区网吧、娱乐场所、景区景点、星级宾馆等经营场所是否存在黄、赌、毒现象。

  二是加大宣传力度。执法人员深入每个经营户,进行扫黑除恶宣传,并详细询问经营业主,是否有强买强卖、敲诈勒索、煽动闹事等情况;是否有收“保护费”“看管费”“进场费”等情况;是否有破坏正常经营秩序的“行霸”等黑恶势力;是否有操纵经营“黄、赌、毒”等违法犯罪活动情况;是否有其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”等情况。

  三是做好摸排调查。采取明查和暗访、双随机抽查相结合的方式,对文化市场和涉旅经营场所开展拉网式排查,并做好排查记录。

  目前,共排查网吧、歌舞娱乐、涉旅等经营单位79家次,出动人员200余人次,经严格、细致摸排调查,未发现我区文化旅游场所存在涉“黄、赌、毒”等违法犯罪活动及行业乱点乱象,在主动预防和震慑打击违法违规经营行为方面,取得了良好的效果。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办