当前位置:首页 > 行政执法

陶家渡街道依法治理占道经营等违规行为
发布时间:2019-08-29  来源:陶家渡街道  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为进一步推进国家卫生城市复审工作,近日,陶家渡街道与宝鼎中路派出所、攀煤公司组成一支市容市貌综合治理队伍,积极开展街面占道经营、乱堆乱挂等违规行为整治。

  巡逻队伍在之前的整治基础上,明确农贸市场周边、重点路口为治理重点,不断加大清理力度,对辖区内回潮的占道菜摊、水果摊贩进行宣传引导。一是以宣传教育为主,向违规商贩宣传解释《城市市容和环境卫生管理条例》相关内容,增强他们的环境意识、责任意识,教育引导他们规范合法经营,自觉参与维护市容市貌;二是加强巡查整治力度,合理安排人员值守,延伸巡控时间,保证各时间段、各重点区域都有执法人员,确保及时发现、及时整治占用道路乱摆摊设点、水果车以街为市的行为;三是配合社区工作人员沿街沿路清除“牛皮癣”小广告,清运乱堆乱放的杂物、废弃家具,清理乱拉乱牵的电线、铁丝、布带等。本月,共教育劝导商贩20余人,督促整改乱摆摊设点、座商不归店8家,清除小广告6处,清运杂物2车约1吨,清理乱拉线、带4处6条(根),治理规范街面1500米,劝离以街为市、占道经营水果车辆聚集地2处。

  通过持续整治,辖区市容市貌有了显著改善,街面清洁整齐、来往通畅、秩序井然,商贩受到教育引导、参与城市管理的积极性和主动性增强,得到了辖区居民的广泛认可和好评。下一步,街办将在现阶段治理成果的基础上,进一步探索和完善城市管理新模式,建立健全长效管理机制,实现城市管理工作规范化、制度化。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办