当前位置:首页 > 行政执法

西区联合管控道路扬尘污染
发布时间:2019-07-18  来源:区综合行政执法局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  按照区委、区政府的要求,为持续改善西区环境空气质量,4 月23 日、24 日,区综合行政执法局牵头,联合区公安分局整治辖区建筑垃圾的运输乱象。

  一是对过往运输车辆,尤其是去往西佛寺的司机宣传《城市建筑垃圾管理规定》《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》等法规,增强从事运输人员的法律意识。同时,在人流量集中地段向居民、商户及物业公司宣传其产生的装饰装修垃圾,要根据《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》责任区制度要求,由物业管理单位在适当位置设置装修垃圾集中收集点,并落实扬尘管控措施,进行定期处置。二是检查在西区从事建筑垃圾运输的车辆,是否取得公安交警部门办理的《渣土车扬尘污染运输管理证》,并在规定的有效期内,进一步规范建筑垃圾的运输。三是在去往西佛寺的三个路口,集中巡查、检查、整治,确保道路扬尘治理工作取得实效。

  据统计,此次整治共出动执法人员19 人,执法车5 台,发放宣传资料200 余份,教育违规司机6 人,劝返运输车辆2 台,由交警部门作出行政处罚决定1 件。

  下一步,西区将以创建全国文明城市、国卫复审等工作为契机,提高政治站位,敢于亮剑,严格执法,为持续改善空气质量保驾护航!

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办