当前位置:首页 > 行政执法

西区法院四项措施推进司法大拜年
发布时间:2019-03-15  来源:区法院  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

clip_image002.jpg

1月23日至25日,西区法院开展“司法大拜年”集中执行活动,活动开展以来,共查找被执行人6人,拘留1人,查封冻结财产价值200余万元,扣划168000元,集中兑付案款30万元。25日,召开集中兑付大会,为85名民工兑付现金20万元。为做好此次活动,西区法院强化了四项措施:

一是全面梳理,做足准备。对未执结的农民工劳动报酬、赡养抚养扶养费、交通事故损害赔偿等涉民生“十类重点案件”,进行全面梳理排查、分类登记、造册建帐,摸清案件底数,确保各项工作准备充分。

二是集中力量,全力出击。院长统筹协调,执行局长牵头实施,动员全院之力,集中时间精力、人力物力,针对涉民生“十类重点案件”,多措并举、切实加大执行兑现力度,确保实现活动目标任务。

是优先执行,及时兑付。立审执高效衔接配合,及时采取财产保全、先予执行和其他强制性措施,将保全前置到立案、审判环节,符合先予执行条件的,及时裁定执行;快审快结适用简易程序、小额诉讼程序的案件,确保涉民生案件优先立案、优先执行、执行款优先发放的“三优先”办案原则落实到位。

四是强化职能,力求实效。充分发挥网络执行查控系统和综治网格员、执行联络员作用,高效找人查物;充分利用失信被执行人联合惩戒机制,用足用够用活罚款、拘留、限制消费等强制执行措施,切实发挥执行职能,确保取得实效。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办