当前位置:首页 > 规范性文件

攀枝花市西区综合行政执法局零星工程项目发包管理制度 (试行)
发布时间:2019-08-30  来源:区综合行政执法局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  为进一步完善区综合行政执法局的制度体系,促进全局零星工程项目发包管理的规范化、程序化、标准化,根据省、市、区下发的政府投资项目相关管理办法,结合我局实际,特制定本制度。

  一、项目范围及申报

  本制度所指项目,是综合行政执法局依法定职责职权范围内组织实施的不适用《政府采购法》《招投标法》工程项目。

  各股室、二级单位所申报的项目应充分结合工作实际,符合市政设施改善、市容市貌改观、景观绿化完善的相关标准及需要。各股室、二级单位应尽量将所需要实施的工程整合后进行集中申报,严禁将项目人为拆分实施。

  二、审核程序

  1.估算金额在2万元(不含)以内的零星工程项目,按程序提交局长办公会研究,经同意后方可实施。

  2.估算金额在2万—20万元(不含)以内的零星工程项目,先经局长办公会备案,再按照程序提交局党委会研究,经同意后方可实施。

  三、实施要求

  (一)相关股室、二级单位必须选择有相应资质、有施工能力、有施工经验、有信誉的企业组织开展相关项目。

  (二)项目实施前应与施工单位签订《施工合同书》、《廉政协议》和《安全责任合同书》。《施工合同书》应着重明确工程内容、工程量、质量要求、工期、价格、付款方式、安全责任、保修时间、奖罚等款项。《安全责任合同书》应强化责任意识,明确安全主体,制定切实有效的安全措施确保施工安全。

  (三)项目按合同约定内容、工程量实施完毕后,相关股室、二级单位应及时组织竣工验收,参加验收人员应在竣工验收表相应栏目内签字认可,项目验收合格后,按施工合同约定和资金管理相关规定及时支付工程款。

  (四)所有项目实行资料归档备案制度,负责项目承担的相关股室、二级单位应当在项目完成后,及时将项目资料整理,并交由局办公室归档。

  四、责任追究

  项目相关股室、二级单位如果未按本制度要求进行项目申报、竣工验收,或未按相关程序完善手续擅自实施零星工程的,将按照相关规定追究当事人责任,对违规实施的项目不予支付资金。

  五、附则

  (一)本制度如与上级相关文件和国家相关法规相抵触的,以上级相关文件和国家相关法规为准。

  (二)本制度适用于西区综合行政执法局及下属二级单位所涉及的零星工程项目。

  (三)本制度解释权属西区综合行政执法局。

  (四)本制度自发文之日起执行,试行期一年。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办