当前位置:首页 > 法治工作

市委副秘书长李兴华专题督导西区依法治区工作
发布时间:2017-06-09    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

李兴华副秘书长专题督导西区依法治区工作

 

201767日,市委副秘书长李兴华带领市依法治市办前往西区清香坪街道杨家坪社区、国地税联合办税服务大厅、河门口公园和河门口街道高家坪社区,专题调研督导西区依法治区工作。西区区委副书记王雪松陪同调研。

李兴华副秘书长督查国地税联合办税服务大厅1.JPG

在杨家坪社区宪法文化广场,兴华秘书长充分肯定了社区通过打造法治小品典型案例文化长廊等方式引导群众尊法学法、守法用法方面的做法。他强调,要进一步丰富广场文化内容,增加社会主义核心价值观和传统文化等内容充分利用广场现有的资源和场地,广泛开展形式多样的普法宣传活动,营造良好法治氛围,让广场真正成为街道、社区普法教育的主阵地,用普法宣传教育的实际成效为三供一业等重点工作的开展提供法治保障。

在国地税联合办税服务大厅,兴华秘书长对国地税利用同楼同址办税优势,整合资源开展一人一机双系统一窗通办24小时自助办税等措施表示肯定。他强调,要进一步提炼总结经验做法,拓展联合办税服务大厅建设成果,争取成为全市依法行政、依法办税的亮点。

在河门口公园,兴华秘书长要求,要进一步完善河门口法治文化公园打造方案,尽快启动建设,力争8月底建成,使之成为西区今年法治宣传教育阵地建设的亮点。

在高家坪社区治和楼,兴华秘书长对社区用法治统领基层社会治理工作,充分发挥五老议事会法官工作室在棚户区改造、矛盾纠纷调解中的作用表示赞赏。他强调,要认真提炼总结法律在服务和保障棚户区改造中好的经验和做法,形成更多可借鉴、可复制、可推广的西区经验

市委办廖雪川,西区政府法制办王峰、国税局向立泉、地税局王康、清香坪街道付鸥、河门口街道董之勇、司法局谭峥等参加调研。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办