当前位置:首页 > 法治工作

攀枝花市西区市场监督管理局开展辖区食品抽检工作
发布时间:2017-05-10    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

攀枝花市西区市场监督管理局

积极开展辖区食品抽检工作

2017年4月18日下午,攀枝花市西区市场监督管理局委托国家亲工业食品质量监督监测成都站对我辖区米、面、油、饮料、矿泉水等重点产品进行了抽检工作,此次抽检工作由西区市场监督管理局党委书记、局长吴伟带队,抽检共计16个批次。



在对龙达面粉厂进行抽检时,针对部分面粉未离地存放的问题,吴局强调要督促其尽快规范面粉存储方式;在对其浩饮料厂进行抽检时,吴伟要求从业人员对制作饮料的设施设备的清洁记录方面进行完善,同时对其生产的酸角汁外包装上的容量标识不一致的问题,当场下达了整改通知书,责令其限期整改,并告知经营户,我局将对整改情况进行跟进。



目前,抽检样品正在送检过程中。通过本次抽检,有效排查了食品安全隐患,防控了食品安全风险,准确掌握了辖区食品安全状况,得到了群众的高度支持,我局将积极予以跟进,及时做好检验结果的信息发布和不合格食品的处理工作,以确保了辖区群众的饮食安全。

下一步,区市场监督管理局将结合日常监督检查继续加大食品安全监督检查力度,确保辖区食品安全工作有序开展。

 

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办