当前位置:首页 > 法治工作

提升医疗服务质量 建设和谐美丽西区
发布时间:2019-10-18  来源:区卫生健康局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  以“国卫”复审为契机,西区开展医疗卫生专项监督检查,以维护良好医疗秩序,保障辖区居民身体健康。

  一是以提升医疗服务质量为重点,对辖区接诊量较大的15户医疗机构医疗服务质量安全、医疗废弃物管理、抗菌药物规范化管理、“两非”工作、传染病防治落实、消防安全管理等11项重点内容进行了专项检查,确保前期个别重点机构、重点科室存在的重点问题全部整改落实到位。二是继续深入开展打击非法行医行动,对城市结合部、集贸市场等“游医”出没地开展打击非法行医检查10次,暂存非法行医宣传画1张,未发现非法行医行为。

  下一步,西区将进一步规范各医疗机构医疗服务行为,有力打击非法行医,提升医疗服务质量和安全,为全区人民群众营造一个良好医疗环境。

攀枝花市西区司法局  主 办

攀枝花市西区党政网管理中心  承 办